贺高红

大连理工大学教授、博士生导师、化学工程系主任。国家杰出青年基金获得者,教育部“长江学者”特聘教授,享受国务院政府特殊津贴,国家有突出贡献专家,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,中国化工学会会士、常务理事,“兴辽英才计划”杰出人才,辽宁省优秀专家、杰出科技工作者,辽宁省教学名师。两次获得国家科技进步二等奖(2018年、2010年)及中国石油和化学工业联合会科技进步一等奖(2017年、2009年),获得中国石油和化学工业联合会科技创新团队奖、侯德榜化工科学技术奖,中国发明专利金奖,第十五届中国专利优秀奖,2017日内瓦国际发明展览会特别嘉许金奖等。

肖武赴希腊参加PRES2019国际会议

2019年12月08日 14:28 肖武 点击:[]

课题组肖武副教授于20191018-25日期间赴希腊克里特城圣尼古拉奥斯(Aghios NikolaosCreteGreece)参加了PRES201922nd Conference on Process Integration, Modelling and Optimisation for Energy Saving and Pollution Reduction)国际会议,该会议是重要的过程系统工程(Process System Engineering, PSE)领域系列国际会议之一,每年举办一次,由世界各地著名大学及研究机构承办。本次会议在希腊举办,有55个国家的研究者参加这次会议,共484篇全文稿件,会议讨论了过程系统工程的研究与教育内容,参会者包括全球的各大学科研人员、企业技术人员等。会议探讨了过程系统工程的核心课题以及最新的研究热点,也讨论了PSE在能源、水资源、生产及可持续发展、供应链、生物质资源、健康、优化算法等方面的最新进展和未来发展方向。

参加PRES19会议,收获颇丰,在研究内容、国际交流等方面均取得了一定的进展。首先,听取了相关的大会与口头报告,并仔细阅览了大量海报,与世界各国的研究人员进行了广泛的交流和讨论,与多位国内外知名学者建立了联系。对最新的PSE研究成果有了新的认识,有了更深入的收获。

其次,向国际同行展示了自己的研究进展和内容。会上,肖武老师做了题为“Parameters optimization of MTBE reactive distillation process with response surface methodology” 的口头报告,对利用响应面法进行MTBE反应精馏过程参数优化的研究进展进行了系统性的介绍,多位学者对该报告给与了高度评价并提出了建设性建议。另外,肖武老师担任了Separation Processes分会的分会主席,主持报告。除此之外,对“Heat Exchanger Reliability Analysis Based on Fouling Growth Model by Fault Tree Analysis”研究成果做了海报展示,期间有多位知名学者对该研究内容非常感兴趣,进行了充分地交流和讨论,并期待与我们进行更为深入的联系与合作。

通过参加该学术会议,我对本学科的各研究方向有了新的认识,对学科的未来发展有了进一步的了解,这些对我们未来的研究具有重要的建设性作用。同时扩大了大连理工大学的影响力。

上一条:贺高红、吴雪梅、姜晓滨教授等赴美参加2019年AIChE年会 下一条:肖武副教授参加2019年中国化工学会信息技术应用专业委员会年会