贺高红

大连理工大学教授、博士生导师、化学工程系主任。国家杰出青年基金获得者,教育部“长江学者”特聘教授,享受国务院政府特殊津贴,国家有突出贡献专家,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,中国化工学会会士、常务理事,“兴辽英才计划”杰出人才,辽宁省优秀专家、杰出科技工作者,辽宁省教学名师。两次获得国家科技进步二等奖(2018年、2010年)及中国石油和化学工业联合会科技进步一等奖(2017年、2009年),获得中国石油和化学工业联合会科技创新团队奖、侯德榜化工科学技术奖,中国发明专利金奖,第十五届中国专利优秀奖,2017日内瓦国际发明展览会特别嘉许金奖等。

研究方向

吴雪梅教授、姜晓滨教授和阮雪华副教授等参加2018 AIChE国际会议

2018年11月13日 18:33 王小舟 点击:[]

国际化学工程领域权威会议2018 AIChE年会于20181027日至112日于美国匹兹堡举办。American Institute of Chemical EngineersAIChE,美国化学工程师协会)由美国化学工程师组成的化学工程学术团体,1908年成立,宗旨是发展化学工程的理论和实践,提高会员的专业水平,为社会服务。现会址设在美国纽约。下设102多个地方协会,30个工作委员会及12个专业协会,6万多名会员。每年召开一次5000~7000人左右的年会,会上同时举行20余个分组学术报告或讨论会,是全球化学工程领域的重要学术会议。

本次会议,本课题组吴雪梅教授,姜晓滨教授,阮雪华副教授,研究生韩明光,王小舟应邀参加了该会议,累计主持分会3个,做口头报告4个,海报展示2个。

吴雪梅教授做了题为Electrospun Carbon Nanotube/Sulfonated Poly (ether ether ketone) Proton Conductive Membranes for Vanadium Redox Flow Battery的口头汇报。

姜晓滨教授作为255Advances in Membrane Technologies for Food and Bioprocessing684&723Solid Form Selection: Cocrystals, Salts, Solvates, Polymorphs, and Beyond 两个主题分会的共同主席,主持分会。做题为Enhanced Mass Transfer Process Control Via Hollow Fiber Membrane Assisted Antisolvent Crystallization口头报告与Crystal Morphology and Process Control of Multiple High-Salinity Wastewater Treatment Via Membrane Distillation Crystallization海报展示。

阮雪华副教授做了题为Fe(III)- Induced Polydopamine Coating with “Deposition-Polymerization”Mechanism for Microfiltration Membrane Hydrophilization的口头汇报。

研究生王小舟做了题为Highly Hydroxide Conductive Quaternized Polybenzimidazole Anion Exchange Membranes的海报展示。

研究生韩明光做了题为Spatial Confined Capillary Flow and Precisely Controlled Crystallization Via 3D Printed Platform: A Comprehensive View的口头汇报。

通过参与本次会议,充分学习交流了化工各个领域的研究进展,拓宽了学术交流合作范围,起到了良好的国际化交流目的,收获匪浅。同时,也在国际顶尖的化工会议上,充分宣传我校在膜科学与过程领域的创新工作,组织国际同行共同参与相关主题研讨,协同创新。

大连理工大学参会教师学生合照

吴雪梅教授口头汇报

姜晓滨教授主持膜分离技术分会

姜晓滨教授口头报告